Анжелика Варум - Рецепты

Мясные оладьи

Подглядела рецепт мясных оладий, будучи в гостях у своих друзей в Австрии. Им готовит чудесный повар, родом из Украины. Рецепт восхитительно прост: 500гр. куриного фарша или фарша из индейки, пара яиц, небольшого размера репчатый лук (1шт.) нарезанный мелкими кубиками, тертый чеснок по вкусу, один маленький кабачок (грамм 200) тёртый на мелкой тёрке, столовая ложка муки, соль, перец. Можно еще добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу (но это на любителя).

  1. Фарш, со всеми вышеперечисленными ингредиентами, тщательно перемешать и добавить немного воды. Я добавляю на глазок, чтобы консистенция была не слишком жидкой (примерно треть стакана).
  2. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло (знаю, что не самое полезное дело, но альтернативы пока не изобрела) и столовой ложкой выкладываю на неё оладьи.
  3. Как только они прихватились с обеих сторон, перекладываю их в кастрюлю - имитацию водяной бани, и довожу до готовности (минут 25-30).

Мой Генеральный такой вариант белкового лакомства очень уважает и даже позволяет себе парочку на завтрак:) Нюха в трапезе не участвует, презирает чеснок! Нужно будет окропить её святой водой, может там дело нечисто...)))

PS А еще друзья из Одессы передали нам баночку потрясающих солёных огурцов! Они, пожалуй, могут составить конкуренцию огурцам Лолиты Милявской. Лола засаливает их, как моя бабуля когда-то! Поверьте на слово, это лучшие солёные огурцы, которые мне когда-либо доводилось пробовать! Я умудрилась за две недели «приговорить» трёхлитровую банку😱 Спасибо, Лолик!❤️ И спасибо нашим одесским друзьям, не разочаровали!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Ссылка на рецепт в Instagram