Анжелика Варум - Рецепты

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.
Авторство моё. Сочинилось морозной зимой, когда хочется сытной, "тяжелой" пищи. Между тем суп вегетарианский и не очень калорийный.

  1. Отвариваете цветную капусту и брокколи. Отвар не сливайте. Готовые овощи с небольшим кол-вом отвара перемалываете в блендере до кремообразной консистенции.
  2. Разогреваете сотейник, наливаете немного подсолнечного масла и обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. В процессе жарки добавляете мелко нарезанный кубиками баклажан, затем, так же кубиками, болгарский перец и тертый на крупной терке кабачок или цукини. Полученное овощное рагу должно томиться в собственном соку, на маленьком огне минут десять-пятнадцать.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладете нарезанный тонкими кольцами лук порей. (следить за процессом нужно неотрывно, порей быстро горит!). Затем тертую на мелкой терке морковь. 
  4. По готовности все овощи, включая пюре из цветной капусты и брокколи, кладете в кастрюлю и заливаете отваром до нужной вам консистенции (я люблю густой суп). Соль, специи добавляете по вкусу. Из зелени я использую кинзу. 

Для тех, кто не боится лишних калорий, можно добавить пару ложек отварной белой фасоли (так сытнее). Ну и уж если пускаться во все тяжкие, в тарелку можно положить чайную ложечку плавленного сыра:) Еще я, как любитель острого, добавляю аджику. 
Если хочется экзотики, в качестве приправ можно использовать куркуму, зиру, имбирь. 
Или воспользоваться любым, уже готовым индийским соусом.

Приятного аппетита:)

Ссылка на рецепт в Instagram