Авторство моё. Сочинилось морозной зимой, когда хочется сытной, "тяжелой" пищи. Между тем суп вегетарианский и не очень калорийный.
- Отвариваете цветную капусту и брокколи. Отвар не сливайте. Готовые овощи с небольшим кол-вом отвара перемалываете в блендере до кремообразной консистенции.
- Разогреваете сотейник, наливаете немного подсолнечного масла и обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. В процессе жарки добавляете мелко нарезанный кубиками баклажан, затем, так же кубиками, болгарский перец и тертый на крупной терке кабачок или цукини. Полученное овощное рагу должно томиться в собственном соку, на маленьком огне минут десять-пятнадцать.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладете нарезанный тонкими кольцами лук порей. (следить за процессом нужно неотрывно, порей быстро горит!). Затем тертую на мелкой терке морковь.
- По готовности все овощи, включая пюре из цветной капусты и брокколи, кладете в кастрюлю и заливаете отваром до нужной вам консистенции (я люблю густой суп). Соль, специи добавляете по вкусу. Из зелени я использую кинзу.
Для тех, кто не боится лишних калорий, можно добавить пару ложек отварной белой фасоли (так сытнее). Ну и уж если пускаться во все тяжкие, в тарелку можно положить чайную ложечку плавленного сыра:) Еще я, как любитель острого, добавляю аджику.
Если хочется экзотики, в качестве приправ можно использовать куркуму, зиру, имбирь.
Или воспользоваться любым, уже готовым индийским соусом.
Приятного аппетита:)
Ссылка на рецепт в Instagram