Анжелика Варум - Рецепты

Овощной суп на основе бульона из белых грибов

Доброе утро. Из комментариев к предыдущим моим кулинарным постам в очередной раз вынесла, что краткость - сестра таланта.
Усвоила! Теперь пишу тезисно))) Овощной суп на основе бульона из белых грибов:
  1. Варим бульон на основе белых грибов с добавлением моркови, лука порей, корня и стебля сельдерея, укропа, чеснока, лаврового листа, душистого перца и прочих пряных овощей и трав, которые вам по вкусу. Чем больше пряностей, мирно сосуществующих друг с другом, тем ярче аромат бульона.
  2. В сотейнике, на оливковом масле, обжариваем все имеющиеся под рукой овощи. В моём супе сегодня: лук порей, морковь, цукини, баклажан, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, корень и стебель сельдерея и дайкон (подвид редьки).
  3. Перекладываем обжаренные овощи в готовый грибной бульон и оставляем на маленьком огне еще минут на десять, не больше!
  4. Нюансы: в готовый суп я добавила заранее обжаренный на оливковом масле чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.

PS Нюха, при всём её пиетете к моей стряпне, суп всё-таки отвергла. Хищница! Что с неё взять?..
А вот ребёнок и Генеральный стройными рядами потянулись на кухню, вероятно, на запах. Интересуются)))

Ссылка на рецепт в Instagram