Анжелика Варум - Рецепты

Куриные котлеты

Сегодня утром, когда я возвращалась с океана, на меня налетела взбалмошная птица, похожая на карликовую ворону, и легонько клюнула меня в макушку. Моей первой мыслью, опираясь на народные приметы, было: "Что-то с бабушкой". Позвонила - всё в порядке:)
От бабушки мысль потянулась к её восхитительным котлетам. Съездила в магазин, купила фарш и приготовила. До чего же причудливая цепочка сознания - ПТИЦА-БАБУШКА-КОТЛЕТА.
Теперь я понимаю, почему академик Павлов остановил свой выбор на изучении поведения собак))
Просчитать женщину невозможно!

И предвосхищая вопросы о рецепте -
Куриные котлеты:
  1. В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке . Соль, перец по вкусу.
  2. Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки.
  3. Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на "костре")))
  4. Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы.
Мой Самец их очень уважает!

Ссылка на рецепт в Instagram