От бабушки мысль потянулась к её восхитительным котлетам. Съездила в магазин, купила фарш и приготовила. До чего же причудливая цепочка сознания - ПТИЦА-БАБУШКА-КОТЛЕТА.
Теперь я понимаю, почему академик Павлов остановил свой выбор на изучении поведения собак))
Просчитать женщину невозможно!
И предвосхищая вопросы о рецепте -
Куриные котлеты:
- В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке . Соль, перец по вкусу.
- Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки.
- Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на "костре")))
- Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы.
Ссылка на рецепт в Instagram